Вкуснейшая кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Предлагаем вам попробовать очень вкусную и нежную лепёшку, которой вы с лёгкостью разнообразите свое обыденное меню.
Лепёшка получается очень сочной, ароматной и нежной. Будет уместна к любому столу. Подать можно со сметаной либо любым другим любимым соусом. В любом случае будет изумительно вкусной. Рекомендую попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 60 гр сметаны
  • 60 гр твердого сыра
  • 350 гр очищенного кабачка
  • 50 гр муки
  • растительное масло

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно очищаем кабачок и срезаем хвостики.
  2. Затем, используя мелкую тёрку, натираем его и отжимаем. Отправляем в отдельную ёмкость.
  3. После чего добавляем сюда сметану, яйцо и соль.
  4. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. Перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Снова все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и распределяем равномерно подготовленную массу. Накрываем сковороду крышкой. Огонь должен быть средним. Готовим до румяного цвета.
  6. Затем переворачиваем и доводим до румяности с другой стороны. При этом тоже требуется накрыть сковороду крышкой.

Вам еще может понравиться отменная картофельная лепешка с курицей и сыром, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: