Представляем вам рецепт удивительно вкусных лепешек. Готовить мы их будем с луком. Такие лепешки понравятся всем в вашей семье. Их можно есть с чаем или употреблять вместо хлеба. Лепешки очень сытные, вкусные и ароматные. Вам они обязательно понравятся.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
- 50 грамм сливочного масла
Для начинки
- 1 большая луковица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В стакан наливаем теплую воду и всыпаем соль. Размешиваем ее до полного растворения.
- В небольшую миску просеиваем муку, делаем углубление и вливаем воду. А затем замешиваем плотное тесто. Накрываем миску пленкой и оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в него соль, перец и перемешиваем.
- Получившееся тесто делим на 3 части. Раскатываем одну часть в тонкий круг.Сверху промазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем немного начинки и заворачиваем пласт в рулет. Затем сворачиваем его в спиральку, слегка придавливаем рукой, присыпаем мукой и раскатываем в тонкую лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Такие лепешки станут отличным дополнением к домашнему наваристому супу «Шурпа», приготовленному по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!