Вкуснейшие луковые лепешки на дрожжевом тесте

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек для разнообразия вашего обыденного меню.

Надоел банальный хлеб? Замените его такими отменными лепешками из мягкого теста с добавлением лука и чеснока. Это так вкусно, что просто не передать словами. Подать их можно к рыбе, мясу, супчикам, салатам или даже просто в качестве перекуса. Мои домочадцы любят их просто намазав паштетом. Если поиграть со специями, то можно получить разнообразие вкусов. Чтобы добавить пикантности используйте большее количество чеснока. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 1 зубчик чеснока

2. 200 мл воды

3. 50 гр сахарного песка

4. 2 яйца

5. 1 чайная ложка соли

6. подсолнечное масло по вкусу

7. 1 чайная

8. 1 репчатый лук

9. ложка дрожжей

10. 600 гр муки

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем и крупно нарезаем лук и чеснок. Отправляем в чашу блендера.

2. Добавляем воду и яйца. Взбиваем все до однородности.

3. После чего отправляем сюда же сахарный песок, соль, дрожжи и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо все перемешиваем.

4. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 60 минут.

5. По истечении нужного времени делим его на 8 частей. Из каждой делаем лепешку и раскатываем в круглые пласты.

6. Разогреваем широкую кастрюлю с растительным маслом. Затем обжариваем в ней лепешки с двух сторон до готовности.

Вам еще могут понравиться очень вкусные сырные лепёшки с зеленью, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие луковые лепешки на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector