Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек для разнообразия вашего обыденного меню.
Надоел банальный хлеб? Замените его такими отменными лепешками из мягкого теста с добавлением лука и чеснока. Это так вкусно, что просто не передать словами. Подать их можно к рыбе, мясу, супчикам, салатам или даже просто в качестве перекуса. Мои домочадцы любят их просто намазав паштетом. Если поиграть со специями, то можно получить разнообразие вкусов. Чтобы добавить пикантности используйте большее количество чеснока. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл воды
- 50 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- подсолнечное масло по вкусу
- 1 чайная ложка дрожжей
- 600 гр муки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем и крупно нарезаем лук и чеснок. Отправляем в чашу блендера.
- Добавляем воду и яйца. Взбиваем все до однородности.
- После чего отправляем сюда же сахарный песок, соль, дрожжи и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо все перемешиваем.
- Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 60 минут.
- По истечении нужного времени делим его на 8 частей. Из каждой делаем лепешку и раскатываем в круглые пласты.
- Разогреваем широкую кастрюлю с растительным маслом. Затем обжариваем в ней лепешки с двух сторон до готовности.
Вам еще могут понравиться очень вкусные сырные лепёшки с зеленью, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!