Рецепт самых вкусных и красивых лепешек с начинкой. Готовятся лепешки из самых доступных продуктов. Они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. Начинку можно менять по своему вкусу. Если положить постный вариант начинки, то отлично подходят и для тех, кто соблюдает пост.
Необходимые продукты
Для теста
- 400 грамм пшеничной муки
- 200 миллилитров воды
- 200 миллилитров томатного сока
- 4 столовые ложки растительного масла
- пол чайной ложки соли
Для начинки
- 500 грамм филе индейки
- 400 грамм сыра
- пучок зеленого лука
Начинаем приготовление
- Отвариваем филе индейки до готовности.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатный сок, соль и растительное масло. Все ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем муку. Все перемешиваем ложкой, чтоб мука заварилась. Затем перекладываем его в миску и замешиваем тесто.
- Филе нарезаем брусочками. Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук.
- Из теста формируем колбаску и разрезаем на 14 частей, скатываем каждую в шар и накрываем крышкой. Берем один шарик и раскатываем в круг. Кладем его на раскаленную сковороду и жарим 1 минуту, затем переворачиваем. С одной стороны лепешки кладем мясо, сыр и лук. Накрываем второй половиной и жарим 30 секунд. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1 минуту. Готовую лепешку перекладываем на тарелку. Таким образом готовим все лепешки.
Попробуйте также приготовить лепешки с картофелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!