Лепешки с зеленым луком — отличный вариант замены хлеб и дополнение к завтраку. Получаются он очень нежные и ароматные. К тому же на их приготовление требуется минимум продуктов, но результат получается потрясающим. Лепешки имеют слегка хрустящую текстуру, а само тесто получается очень нежным.
Необходимые продукты
- 500 грамм муки
- 300 миллилитров воды
- соль
- 2 грамма сухих дрожжей
- щепотку разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- пучок зеленого лука
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. А затем, по чуть-чуть вводи подготовленную воду и замешиваем тесто.
- Потом вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
- Зеленый лук измельчаем и добавляем в миску. Тщательно вмешиваем его в тесто.
- Готовое тесто накрываем пом и оставляем подходить на 30 минут.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Отрывает от теста кусочек и кладем его на стол. Руками придаем вид лепешки и делаем 2-3 надреза. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Готовые лепешки перекладываем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А подавать их можно с бесподобным соусом «Тар — тар», приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!