Если вы приготовите такие булочки, то за хлеб даже не вспомните. Готовятся они из заварного теста и получаются просто потрясающие. Они нежные, ароматные и очень-очень вкусные. Булочки идеально подойдут к супу или борщу. И в вашей семье уже не захотят покупной хлеб, это мы вам обещаем!
Необходимые продукты
- 150 грамм отварного картофеля
- 400 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 150 миллилитров теплого молока
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- 2 куриных яйца
Начинаем приготовление
- В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.), все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
- Картофель натираем на мелкой терке. Кладем его в миску, добавляем соль, растительное и сливочное масло. Туда же вливаем опару, вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
- Затем по чуть-чуть вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем его, оно должно быть мягким и не липнуть. Кладем его в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 50 минут.
- Выкладываем его из миски, обминаем и раскатываем в тонкий пласт. После этого режем его на квадратики 1*1 см. Не разделяем их! А затем выдавливаем стаканом из теста круги.
- Противень промазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сверху выкладываем подготовленные булочки.
- Куриное яйцо взбиваем и промазываем булочки. Оставляем их постоять на 10 минут и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем их 20 минут, а потом подаем к столу.
В результате получаются нежные и пушистые булочки, которые буквально тают во рту. Такие булочки придутся по вкусу каждому, кто их попробует.
Подать их можно с борщем по-украински. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!