Представляем вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому.
Существует множество рецептов приготовления такого рода пирогов. Мы вам предлагаем сделать его с рыбой. Этот киш очень ароматный, сытный и такой аппетитный, что него просто сложно оторваться. Красную рыбу можете взять любую. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Приготовить такое лакомство совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 200 гр муки
2. 150 гр сливочное масло
3. 1 желток
4. 1 чайная ложка сахарного песка
5. половина чайной ложки разрыхлителя
6. щепотка соли
Для начинки
1. 250 гр красной рыбы
2. 1 яйцо
3. 1 белок
4. 2 клубочка шпината
5. 50 гр твердого сыра
6. 100 гр сметаны
Начинаем процесс
1. В первую очередь размораживаем предварительно шпинат, если он у вас замороженный. Если свежий то промываем его и обсушиваем.
2. В отдельную ёмкость отправляем сметану, яйцо, белок и шпинат, предварительно мелко нарезанный. Добавляем немного соли и венчиком хорошо все перемешиваем.
3. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
4. Подготавливаем рыбу. Для этого срезаем филе с кожи и убираем кости. Затем нарезаем рыбу небольшими кубиками.
5. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем нарезанное на кусочки сливочное масло и желток. Также добавляем сюда щепотку соли и разрыхлитель. После чего сыпем муку и хорошо все перемешиваем так, чтобы получилась крошка.
6. Теперь собираем тесто в шар и перекладываем на рабочую поверхность. Раскатываем в круглый пласт.
7. Форму застилаем бумагой для выпечки и переносим на нее подготовленный пласт. При этом требуется сформировать бортики. Затем вилкой делаем проколы. Перекладываем в морозильную камеру подготовленную форму на четверть часа.
8. По истечении нужного времени достаём и выкладываем рыбу. Затем посыпаем подготовленным твёрдым сыром, при этом оставив небольшую порцию.
9. После чего выливаем сметанную заливку и равномерно распределяем её.
10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 45 минут. По окончанию запекания требуется посыпать киш сыром, который мы предварительно оставили.
Вам еще может понравиться изумительный киш с горошком и морковью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!