Мега аппетитный курник в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который вы с лёгкостью приготовите в мультиварке. 

Этот соленый пирог с начинкой из курицы, грибов и картошки понравится всем без исключения. Им вы с лёгкостью сможете разбавить своё как обыденное, так и праздничное меню. Приготовить очень легко, поэтому с таким курником справится даже начинающая хозяйка. Он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 400 гр муки

2. 1 яйцо

3. 100 гр сливочного масла

4. 1 чайная ложка соли

5. 100 гр сметаны

6. 50 гр кефира

7. 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

1. 500 гр грибов

2. 500 гр курицы

3. 200 гр картошки

4. 1 репчатый лук

5. 50 гр сливочного масла

6. 2 столовые ложки растительного масла

7. соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого достаём предварительно сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем отправляем его в отдельную емкость и добавляем кефир, яйцо и сметану. Солим и взбиваем все, используя миксер, до однородности.

2. После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть эластичным, но не тугим.

3. Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Грибы режем кубиками.

5. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим «Жарка». Помещаем сюда подготовленные ингредиенты и готовим их до испарения жидкости. Затем перекладываем их в отдельную емкость, а чашу протираем насухо.

6. После чего отделяем куриное мясо от кости и нарезаем кубиками. Чистим картофель и режем кубиками.

7. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника и делим его на две неравные части.

8. Берем кусочек побольше и раскатываем в пласт. Укладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Формируем высокие бортики.

9. Теперь ровным слоем размещаем картофель. После чего выкладываем мясо. Накрываем все обжаренными овощами. При этом каждый слой солим и перчим по вкусу.

10. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и укладываем его в произвольном порядке поверх грибов.

11. Теперь раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем им все ингредиенты. Защипываем края пирога и накалываем вилкой в нескольких местах.

12. Затем устанавливаем режим «Выпечка», на полтора часа. По истечении нужного времени остужаем готовый пирог в чаше. Затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

Вам ещё может понравиться осетинский пирог на кефире, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитный курник в мультиварке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: