Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который вы с лёгкостью приготовите в мультиварке.
Этот соленый пирог с начинкой из курицы, грибов и картошки понравится всем без исключения. Им вы с лёгкостью сможете разбавить своё как обыденное, так и праздничное меню. Приготовить очень легко, поэтому с таким курником справится даже начинающая хозяйка. Он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
1. 400 гр муки
2. 1 яйцо
3. 100 гр сливочного масла
4. 1 чайная ложка соли
5. 100 гр сметаны
6. 50 гр кефира
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
1. 500 гр грибов
2. 500 гр курицы
3. 200 гр картошки
4. 1 репчатый лук
5. 50 гр сливочного масла
6. 2 столовые ложки растительного масла
7. соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого достаём предварительно сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем отправляем его в отдельную емкость и добавляем кефир, яйцо и сметану. Солим и взбиваем все, используя миксер, до однородности.
2. После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть эластичным, но не тугим.
3. Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Грибы режем кубиками.
5. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим «Жарка». Помещаем сюда подготовленные ингредиенты и готовим их до испарения жидкости. Затем перекладываем их в отдельную емкость, а чашу протираем насухо.
6. После чего отделяем куриное мясо от кости и нарезаем кубиками. Чистим картофель и режем кубиками.
7. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника и делим его на две неравные части.
8. Берем кусочек побольше и раскатываем в пласт. Укладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Формируем высокие бортики.
9. Теперь ровным слоем размещаем картофель. После чего выкладываем мясо. Накрываем все обжаренными овощами. При этом каждый слой солим и перчим по вкусу.
10. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и укладываем его в произвольном порядке поверх грибов.
11. Теперь раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем им все ингредиенты. Защипываем края пирога и накалываем вилкой в нескольких местах.
12. Затем устанавливаем режим «Выпечка», на полтора часа. По истечении нужного времени остужаем готовый пирог в чаше. Затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками.
Вам ещё может понравиться осетинский пирог на кефире, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!