Мега аппетитный луковый пирог с плавленым сыром

Представляем вашему вниманию рецепт пирога, в который вы влюбитесь с первого кусочка. 

Стоит однажды его приготовить и вы сделаете его частым гостем вашего стола, не сомневайтесь. Это вкуснейшее сочетание покорит каждого. Угостите им гостей или коллег на работе и приготовьтесь раздавать рецепты. Будьте уверены в том, что даже изначально никто и не поймет, что там именно луковая начинка. Его можно подать и в виде закуски. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими пирогами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр сливочного масла
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/3 чайная ложка соли
  • 300 гр пшеничной муки

Для начинки

  • 6 репчатого лука
  • 4 плавленного сыра по 100 гр
  • соль по вкусу
  • 4 яйца
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Дополнительно

  • пшеничная мука по необходимости
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь просеиваем в ёмкость муку, добавляем сливочное масло и соль. Руками перетираем всё до получения крошки. Она должна быть не мелкой, а небольшими кусочками.
  2. После чего добавляем сметану и соду. Замешиваем мягкое тесто и перекладываем его в пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.
  3. За это время готовим начинку. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. Огонь должен быть небольшим. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Используя терку, на крупной фракции натираем плавленые сырки в отдельную емкость. Если они мягкие, то предварительно поместите их на некоторое время в морозильную камеру, а потом натирайте.
  5. Объединяем эти подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. После чего даем массе остыть.
  6. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и делим его на две части: одна из них должна быть больше другой. Ту часть, что побольше, раскатываем толщиной около 3-4 мм. Затем перекладываем его в форму, при этом требуется сформировать бортики.
  7. В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли. Для этого процесса используем вилку. Затем выливаем их к сырно-луковой массе и перемешиваем ее. После чего помещаем эту подготовленную начинку в форму и, используя ложку, разравниваем вверх.
  8. Меньший кусочек теста раскатываем. С помощью вилки делаем проколы и помещаем тесто поверх формы. Затем требуется аккуратно прижать тесто по краям формы для того, чтобы удалить лишнее.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё подготовленный пирог на 25 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём его и немного охлаждаем. Его вкуснее употреблять теплым.

Вам ещё может понравиться аппетитный открытый пирог со шпинатом и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитный луковый пирог с плавленым сыром

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: