Представляем вашему вниманию рецепт пирога, в который вы влюбитесь с первого кусочка.
Стоит однажды его приготовить и вы сделаете его частым гостем вашего стола, не сомневайтесь. Это вкуснейшее сочетание покорит каждого. Угостите им гостей или коллег на работе и приготовьтесь раздавать рецепты. Будьте уверены в том, что даже изначально никто и не поймет, что там именно луковая начинка. Его можно подать и в виде закуски. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими пирогами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр сливочного масла
- 6 столовых ложек сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1/3 чайная ложка соли
- 300 гр пшеничной муки
Для начинки
- 6 репчатого лука
- 4 плавленного сыра по 100 гр
- соль по вкусу
- 4 яйца
- черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Дополнительно
- пшеничная мука по необходимости
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем в ёмкость муку, добавляем сливочное масло и соль. Руками перетираем всё до получения крошки. Она должна быть не мелкой, а небольшими кусочками.
- После чего добавляем сметану и соду. Замешиваем мягкое тесто и перекладываем его в пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.
- За это время готовим начинку. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. Огонь должен быть небольшим. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Используя терку, на крупной фракции натираем плавленые сырки в отдельную емкость. Если они мягкие, то предварительно поместите их на некоторое время в морозильную камеру, а потом натирайте.
- Объединяем эти подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. После чего даем массе остыть.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и делим его на две части: одна из них должна быть больше другой. Ту часть, что побольше, раскатываем толщиной около 3-4 мм. Затем перекладываем его в форму, при этом требуется сформировать бортики.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли. Для этого процесса используем вилку. Затем выливаем их к сырно-луковой массе и перемешиваем ее. После чего помещаем эту подготовленную начинку в форму и, используя ложку, разравниваем вверх.
- Меньший кусочек теста раскатываем. С помощью вилки делаем проколы и помещаем тесто поверх формы. Затем требуется аккуратно прижать тесто по краям формы для того, чтобы удалить лишнее.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё подготовленный пирог на 25 минут.
- По истечении нужного времени достаём его и немного охлаждаем. Его вкуснее употреблять теплым.
Вам ещё может понравиться аппетитный открытый пирог со шпинатом и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!