Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего пирога, который покорит каждого своими обалденными вкусовыми качествами.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню такой вкуснятиной. В этом пироге замечательное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Такому лакомству несомненно обрадуются и ваши гости. Ароматно, сытно и мега вкусно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 150 гр муки
- 70 гр масла
- 70 гр сметаны
- щепотка соли
Для начинки
- 250 гр курицы
- 250 гр помидор
- 250 гр баклажан
- 70 гр репчатого лука
- 40 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка прованских трав
- молотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- твердый сыр по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку и объединяем с солью и маслом, предварительно охлажденным и нарезанным на маленькие кусочки. Теперь все перетираем.
- После чего добавляем сметану и снова перемешиваем. В результате получаем мягкое тесто.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем баклажаны и режем их тонкими брусочками. Их же разрезаем еще пополам. Отправляем в отдельную емкость и добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
- Затем чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Помидоры режем кольцами, толщина которых должна быт 0,5 см.
- Курицу режем небольшими кусочками.
- После чего в отдельную емкость отправляем растительное масло, соль, прованские травы и молотую сладкую паприку. Хорошо все перемешиваем и соединяем с луком и курицей. Снова перемешиваем и оставляем на некоторое время.
- По истечении нужного времени хорошо промываем баклажаны от соли и обсушиваем бумажными полотенцами. Отправляем к курице и снова перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и на дно наливаем немного растительного масла. Затем сыпем сюда сахарный песок и равномерно распределяем.
- После чего раскладываем кружочки помидор. На них распределяем равномерным слоем курицу с овощами.
- Раскатываем тесто на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой. Теперь аккуратно выкладываем его поверх начинки. Подгибаем края во внутрь и накалываем тесто вилкой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем в форме на четверть часа.
- Затем проводим ножом по краю пирога, тем самым отделяя его от стенок формы.
- Накрываем форму тарелкой и быстро переворачиваем.
- Перчим по вкусу и посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
Вам еще может понравиться вкусный летний пирог с баклажанами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!