Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего лакомства для любого чаепития.
Любители шоколада оценят этот тортик по достоинству. Шоколадный бисквит, шоколадный ганаш и шоколадные конфеты для украшения. Ну разве бывает еще шоколадней? Такой тортик станет любимчиком многих. С чашечкой свежезаваренного кофе — просто идеально! Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 150 гр чёрного шоколада
- 300 гр сахарного песка
- 250 мл молока
- 250 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 100 гр какао
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для шоколадного ганаша
- 700 гр чёрного шоколада
- 500 мл сливок 33 %
Для украшения
- конфеты трюфели
- какао
- миндальное хлопья
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отправляем в сотейник молоко, масло, шоколад и сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
- Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Затем дно застилаем пергаментной бумагой.
- В подготовленную смесь просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Затем добавляем яйца и замешиваем однородное тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков.
- Выливаем тесто в приготовленную форму и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 160°, выпекаться до готовности. При этом первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку. По истечении нужного времени готовый бисквит полностью остужаем.
- Принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого в сотейник отправляем сливки и ставим на огонь. Доводим до появления пузырьков по бокам кастрюли и сразу снимаем с огня. После чего помещаем сюда шоколад, предварительно поломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешиваем до получения гладкой смеси. Затем оставляем остывать до комнатной температуры.
- По истечении нужного времени собираем наш тортик. Для этого бисквит делим на три коржа. Размещаем первый корж и покрываем его большим количеством шоколадного ганаша. Повторяем слои до окончания ингредиентов. Затем смазываем вверх и бока торта шоколадом, используя шпатель. Украшаем конфетами, предварительно обваляв их в какао. Бока торта покрываем миндальными хлопьями.
Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!