Представляем вашему вниманию рецепт интересной пиццы, которая понравится многим.
От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Пицца необычна тем, что тесто у нас будет картофельное. Начинка состоит из всеми любимых ингредиентов, которые отлично сочетаются с картофелем. Это полноценное блюдо вы с лёгкостью сможете приготовить к обеду или ужину, чем несомненно порадуете своих домочадцев очередной порцией вкуснятины. Пицца получается ароматной, сытной и потрясающе аппетитной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 700 гр очищенного картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 200-250 гр охотничьих колбасок
- 2 репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 150 гр гр помидоров черри
- 170 гр твердого сыра
- немного зеленого лука
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла немного обжариваться.
- Теперь чистим от перегородок и семян болгарский перец. Режем его тонкими полосочками и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки некоторое время.
- Затем нарезаем колбаски и помещаем их к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
- Теперь очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- После чего отправляем сюда же муку, соль, чёрный молотый перец и яйца. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь половину подготовленной массы требуется распределить на разогретой сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Огонь делаем средним. Жарим заготовку приблизительно 5 минут.
- В отдельной ёмкости объединяем сметану с дижонской горчицей. Хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени переворачиваем нашу заготовку и продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты. После чего смазываем поверхность подготовленной сметанно-горчичной смесью (ее используем только половину).
- Затем размещаем половину подготовленной начинки и добавляем нарезанные на половинки помидоры черри. Присыпаем зелёным луком и сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции тёрки. Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне продолжаем томить до расплавления сыра.
- Вторую пиццу жарим таким же образом из оставшихся ингредиентов.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!