Представляем вашему вниманию рецепт интересной пиццы, которая понравится многим.
От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Пицца необычна тем, что тесто у нас будет картофельное. Начинка состоит из всеми любимых ингредиентов, которые отлично сочетаются с картофелем. Это полноценное блюдо вы с лёгкостью сможете приготовить к обеду или ужину, чем несомненно порадуете своих домочадцев очередной порцией вкуснятины. Пицца получается ароматной, сытной и потрясающе аппетитной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 700 гр очищенного картофеля
2. 2 яйца
3. 2 столовые ложки муки
4. 3-4 зубчика чеснока
5. соль и черный молотый перец
6. 3 столовые ложки сметаны
7. 1 чайная ложка дижонской горчицы
8. 200-250 гр охотничьих колбасок
9. 2 репчатого лука
10. 1 болгарский перец
11. 150 гр гр помидоров черри
12. 170 гр твердого сыра
13. немного зеленого лука
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла немного обжариваться.
2. Теперь чистим от перегородок и семян болгарский перец. Режем его тонкими полосочками и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки некоторое время.
3. Затем нарезаем колбаски и помещаем их к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
4. Теперь очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
5. После чего отправляем сюда же муку, соль, чёрный молотый перец и яйца. Хорошо все перемешиваем.
6. Теперь половину подготовленной массы требуется распределить на разогретой сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Огонь делаем средним. Жарим заготовку приблизительно 5 минут.
7. В отдельной ёмкости объединяем сметану с дижонской горчицей. Хорошо перемешиваем.
8. По истечении нужного времени переворачиваем нашу заготовку и продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты. После чего смазываем поверхность подготовленной сметанно-горчичной смесью (ее используем только половину).
9. Затем размещаем половину подготовленной начинки и добавляем нарезанные на половинки помидоры черри. Присыпаем зелёным луком и сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции тёрки. Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне продолжаем томить до расплавления сыра.
10. Вторую пиццу жарим таким же образом из оставшихся ингредиентов.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!