Мега вкусная картофельная пицца

Представляем вашему вниманию рецепт интересной пиццы, которая понравится многим.
От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Пицца необычна тем, что тесто у нас будет картофельное. Начинка состоит из всеми любимых ингредиентов, которые отлично сочетаются с картофелем. Это полноценное блюдо вы с лёгкостью сможете приготовить к обеду или ужину, чем несомненно порадуете своих домочадцев очередной порцией вкуснятины. Пицца получается ароматной, сытной и потрясающе аппетитной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр очищенного картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 200-250 гр охотничьих колбасок
  • 2 репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 150 гр гр помидоров черри
  • 170 гр твердого сыра
  • немного зеленого лука

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла немного обжариваться.
  2. Теперь чистим от перегородок и семян болгарский перец. Режем его тонкими полосочками и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки некоторое время.
  3. Затем нарезаем колбаски и помещаем их к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Теперь очищаем картофель и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  5. После чего отправляем сюда же муку, соль, чёрный молотый перец и яйца. Хорошо все перемешиваем.
  6. Теперь половину подготовленной массы требуется распределить на разогретой сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Огонь делаем средним. Жарим заготовку приблизительно 5 минут.
  7. В отдельной ёмкости объединяем сметану с дижонской горчицей. Хорошо перемешиваем.
  8. По истечении нужного времени переворачиваем нашу заготовку и продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты. После чего смазываем поверхность подготовленной сметанно-горчичной смесью (ее используем только половину).
  9. Затем размещаем половину подготовленной начинки и добавляем нарезанные на половинки помидоры черри. Присыпаем зелёным луком и сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции тёрки. Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне продолжаем томить до расплавления сыра.
  10. Вторую пиццу жарим таким же образом из оставшихся ингредиентов.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусная картофельная пицца

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега вкусная картофельная пицца
Adblock
detector