Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Такая вкуснятина отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Пончики дополнять мы будем шоколадом и орехами. Вы по желанию можете добавить любую другую сладость, на свое усмотрение. Готовить это лакомство мы будем из дрожжевого теста на молоке. Сладкоежки от такого лакомства будут просто безума. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 мл молока
- 500 гр муки
- 15 гр ванильного песка
- 15 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 80 мл подсолнечного масла
- 80 гр сахарного песка
- 200 гр молочного шоколада
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 9 шт фундука
- 9 макарон
Начинаем процесс
- В первую очередь немного подогреваем молоко и отправляем в него дрожжи. Перемешиваем всё до их полного растворения.
- После чего отправляем сюда масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо. Снова все перемешиваем.
- Затем сыпем муку, хорошо помешивая после каждого добавления. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
- После чего оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на пару часов для того, чтобы оно увеличилось в объеме.
- По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 2 см.
- Теперь, используя стакан, вырезаем заготовки, диаметром 8-10 см. У нас должно получиться девять кругов.
- Берём противень и смазываем его маслом. Затем размещаем заготовки и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.
- После чего по центру каждого пончика укладываем макароны-трубы. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20.
- По истечении нужного времени достаём готовые пончики из духовки и даем им остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и извлекаем макароны из них.
- После чего растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем его во внутрь каждого пончика. Украшаем орехом и подаем к чаепитию.
Вам ещё могут понравиться обалденные пончики с ягодами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетит!