Мега вкусный шоколадно-банановый тортик

Предлагаем вам разбавить свои чаепития отменным тортиком с бананом и шоколадной помадкой.

Это лакомство имеет название «Слеза слона». Многим хозяечкам рецептик знаком. Такая выпечка замечательно подойдет как для обыденного чаепития, так и праздничного. В нем беспроигрышное сочетание банана и шоколада. Дополняем все это бисквитом и сметанным кремом. Поверьте, не останется на следующий день ни кусочка. Этот торт никого не оставляет равнодушным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 120 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 150 гр сахарного песка
  • 600 гр сметаны
  • 220 гр сахарной пудры
  • 3 банана
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 5 столовых ложек молока
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем 2 столовые ложки какао вместе с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем в другую ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и мёд. Используя миксер, взбиваем всё. После чего объединяем с мучной смесью и аккуратно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем сюда подготовленное тесто. Разравниваем лопаточкой.
  4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 15 минут.
  5. Берем пергаментный лист такого же размера и присыпаем его сахарным песком. Переворачиваем на него, по истечении нужного времени, бисквитный корж и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 3-5 минут.
  6. Затем убираем полотенце и снимаем бумагу для выпечки. По центру коржа укладываем скалку и складываем его вдвое. В таком виде оставляем остывать.
  7. Теперь в отдельной емкости взбиваем сметану со 160 гр сахарной пудры.
  8. По истечении нужного времени разворачиваем бисквит и смазываем его обильно подготовленным кремом. При этом на середину требуется выложить немного больше.
  9. Затем по центру размещаем очищенные бананы и снова складываем бисквит.
  10. Готовим помадку. Для этого в сотейник отправляем 1 столовую ложку какао, 60 гр сахарной пудры и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем и добавляем горячее молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  11. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
  12. Покрываем подготовленной помадкой торт и помещаем в холодильник на пару часов.

Вам еще может понравиться ангельский кокосовый чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусный шоколадно-банановый тортик

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега вкусный шоколадно-банановый тортик