Мега вкусный шоколадный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога для разбавления вашего чаепития, как семейного, так и праздничного.
Он не просто шоколадный, он мега шоколадный. Такое лакомство станет любимчиком всех сладкоежек. Для подачи рекомендую использовать малину, но по желанию можете взять любой другую ягоду. В любом варианте этот пирог – божественное наслаждение. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для песочного теста

  • 180 гр муки
  • 50 гр какао
  • 80 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Для шоколадного ганаша

  • 200 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 150 мл сливок 30%
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр йогурта

Дополнительно

  • малина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, какао, соль и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем.
  2. Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и перекладываем к остальным ингредиентам. После чего, используя миксер, перемешиваем всё до образования мелкой крошки.
  3. Теперь отправляем сюда яйцо и мешаем. В результате мы должны получить однородное тесто. Собираем его в ком и убираем в холодильник приблизительно на полчаса.
  4. По истечении нужного времени раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги. Размер пласта должен быть больше диаметра используемой формы.
  5. Теперь снимаем первый пергаментный лист и заготовку укладываем в форму. После чего убираем второй лист. При этом требуется сформировать бортики. Лишние края теста срезаем.
  6. Делаем частые проколы вилкой и покрываем фольгой. Теперь укладываем груз. Можете взять сухую фасоль или рис. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём и убираем груз. Затем возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут. После чего основу достаём и остужаем.
  8. Принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого мелко нарезаем тёмный и молочный шоколад.
  9. В кастрюлю отправляем сахарный песок и сливки. Ставим на огонь и нагреваем. После чего добавляем подготовленный шоколад и, постоянно помешивая, доводим до однородности.
  10. Теперь отправляем сюда предварительно нарезанное охлаждённое сливочное масло. Мешаем до его растворения. и дожидаемся кипения.
  11. Теперь добавляем йогурт и доводим до густого однородного крема.
  12. Подготовленную массу выкладываем на основу и отправляем в холодильник до полного застывания. За некоторое время до подачи достаем пирог и даем ему постоять при комнатной температуре.
  13. Подаем с малиной. Можно использовать как свежую, так и замороженную.

Вам еще может понравиться бесподобный тыквенный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусный шоколадный пирог

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: