Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога для разбавления вашего чаепития, как семейного, так и праздничного.
Он не просто шоколадный, он мега шоколадный. Такое лакомство станет любимчиком всех сладкоежек. Для подачи рекомендую использовать малину, но по желанию можете взять любой другую ягоду. В любом варианте этот пирог – божественное наслаждение. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для песочного теста
- 180 гр муки
- 50 гр какао
- 80 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
Для шоколадного ганаша
- 200 гр темного шоколада
- 50 гр молочного шоколада
- 150 мл сливок 30%
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр йогурта
Дополнительно
- малина
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, какао, соль и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем.
- Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и перекладываем к остальным ингредиентам. После чего, используя миксер, перемешиваем всё до образования мелкой крошки.
- Теперь отправляем сюда яйцо и мешаем. В результате мы должны получить однородное тесто. Собираем его в ком и убираем в холодильник приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги. Размер пласта должен быть больше диаметра используемой формы.
- Теперь снимаем первый пергаментный лист и заготовку укладываем в форму. После чего убираем второй лист. При этом требуется сформировать бортики. Лишние края теста срезаем.
- Делаем частые проколы вилкой и покрываем фольгой. Теперь укладываем груз. Можете взять сухую фасоль или рис. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаём и убираем груз. Затем возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут. После чего основу достаём и остужаем.
- Принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого мелко нарезаем тёмный и молочный шоколад.
- В кастрюлю отправляем сахарный песок и сливки. Ставим на огонь и нагреваем. После чего добавляем подготовленный шоколад и, постоянно помешивая, доводим до однородности.
- Теперь отправляем сюда предварительно нарезанное охлаждённое сливочное масло. Мешаем до его растворения. и дожидаемся кипения.
- Теперь добавляем йогурт и доводим до густого однородного крема.
- Подготовленную массу выкладываем на основу и отправляем в холодильник до полного застывания. За некоторое время до подачи достаем пирог и даем ему постоять при комнатной температуре.
- Подаем с малиной. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вам еще может понравиться бесподобный тыквенный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!