Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия вашего семейного чаепития.
Существует множество рецептов различных вкуснейших яблочных пирогов, и этот не исключение. Состоит это лакомство из рассыпчатого теста, мягких фруктов, обжаренных орехов и нежного суфле. Такой пирог просто тает во рту. Более того, он очень легко готовится и справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 2 яйца
- 200 гр сметаны
- 200 гр грецких орехов
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр сахарного песка
- 6 яблок
- молотая корица по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и две столовые ложки сахарного песка. Хорошо все перемешиваем.
- После чего частями добавляем муку и замешиваем тесто.
- Раскатываем его и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. При этом требуется сформировать бортики. Убираем в холодильник на полчаса.
- Затем очищаем от кожуры яблоки и разрезаем их пополам. Удаляем сердцевинки, а мякоть режем тонкими пластинками.
- Разогреваем сухую сковороду и отправляем в неё орехи обжариваться некоторое время. Затем перекладываем их в чашу блендера и измельчаем в крошку.
- По истечении нужного времени достаём тесто и присыпаем его корицей.
- Затем выкладываем яблоки, а между ними размещаем орехи.
- В отдельную ёмкость отправляем яйца, оставшийся сахарный песок и сметану. Взбиваем всё, используя миксер.
- Теперь выливаем подготовленную заливку поверх остальных ингредиентов и ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 40 минут.
- По истечении нужного времени лакомство готово. Даем ему немного остыть и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться потрясающий яблочный пирог с карамелью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!