Эти булочки отлично подойдут для перекуса. Получаются нежные с приятной хрустящей корочкой. Булочки простые в приготовлении, а начинка может быть абсолютно любой.
Необходимые продукты
- 2 столовые ложки сметаны
- 200 миллилитров воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- пол чайной ложки соли
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 550 грамм пшеничной муки
Для медовой воды
- 100 миллилитров воды
- 1 чайная ложка меда
- 50 грамм кунжута
Для начинки
- 50 грамм ветчины
- 50 грамм сыра
- сладкий перец
Начинаем приготовление
- В чашку кладем сметану, добавляем теплую воду и дрожжи, перемешиваем. Потом всыпаем соль и еще раз перемешиваем. В массу добавляем куриные яйца и растительное масло, перемешиваем. Потом в смесь просеиваем большую часть муки и все хорошо перемешиваем.
- На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто. Замешиваем его до мягкого и плотного состояния.
- Готовое тесто смазываем растительным маслом, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Потом обминаем его и снова ставим в теплое место на 30 минут.
- Через отведенное время из теста формируем нужное количество булочек.
- В воду растворяем мед и выливаем в глубокую миску.
- Каждый кусочек теста обмакиваем в медовой воде, а потом в кунжуте. А затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 20 минут.
- Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Все продукты кладем в миску и перемешиваем.
- В каждой булочке делаем углубление и кладем приготовленную начинку.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также казахские пирожки «Буктеме». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного чаепития!