Хотим поделиться с вами рецептом приготовления вкусных коржиков. Их вкус знаком многим с детства, ведь их продавали не только в хлебных магазинах, но и давали в школе и садиках. Коржики получаются очень нежными и изумительно вкусными.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 80 миллилитров молока
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 желток для смазывания
Начинаем приготовление
- В небольшой сотейник всыпаем сахар, ванильный сахар и вливаем молоко. Ставим его на плиту и на среднем огне провариваем массу до полного растворения сахара. Важно! Масса должна быть горячей, но не кипеть. Провариваем ее до загустения и снимаем с плиты, а затем остужаем.
- Сливочное масло нарезаем кусочками.
- Остывший сироп тщательно перемешиваем.
- Масло кладем в миску и растираем венчиком, не переставая мешать добавляем к нему молочный сироп.
- Яйцо вбиваем в чашку, взбиваем вилкой и по чуть-чуть вводим в массу,не переставая мешать.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ее по чуть-чуть в миску с молочной массой и замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку до 200 градусов.
- Тесто делим на 2 части. Одну снова кладем в пакет и убираем в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт толщиной 7-8 мм.
- Вырезаем с помощью формы коржики и перекладываем на противень. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Желток смешиваем с водой (1 ч.л.) и смазываем коржики. Сверху вилкой делаем узоры и отправляем заготовку в духовку на 12-15 минут. А потом остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить коржики на кефире. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!