Предлагаем вам разбавить свое обыденные семейные чаепития вкуснейшими булочками, которые уплетаются с преогромным удовольствием.
Эти вкуснейшие испанские булочки можно есть хоть каждый день. Мои домочадцы очень полюбили эту выпечку и с я удовольствием ее часто готовлю, тем более, что сам процесс приготовления совсем не сложный. Начинку можно менять по настроению. Булочки очень мягкие, нежные и ароматные. Уплетать их — одно удовольствие. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 300 гр муки
2. 7 гр дрожжей
3. половина чайной ложки соли
4. 60 гр сахарного песка
5. 1 яйцо
6. 2 столовые ложки подсолнечного масла
7. 120 мл воды
8. сливочное масло по вкусу
9. яблочное варенье по вкусу
10. сахарная пудра по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельной емкости смешиваем яйцо, сахарный песок и воду. Хорошо перемешиваем до однородности.
2. Затем в другой емкости объединяем муку, соль и дрожжи. Тоже перемешиваем и по центру делаем углубление. Сюда же вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
3. После чего вливаем растительное масло и продолжаем замешивать эластичное тесто.
4. Теперь берем емкость и смазываем ее маслом. Помещаем сюда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 60-80 минут в теплом месте.
5. По истечении нужного времени смазываем рабочую поверхность сливочным маслом. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт. Поверхность смазываем сливочным маслом и вдоль одного края размещаем яблочное варенье.
6. Затем аккуратно сворачиваем в рулет и формируем улитку. Такие процессы проделываем со всем оставшимся тестом.
7. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Теперь накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
8. По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовок сливочным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
9. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!