Мягкие булочки с повидлом

Превосходные булочки из очень нежного теста. В качестве начинки буду использовать свой любимый джем. Получится вкусно, обещаю.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 грамм дрожжей
  • Щепотка соли
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 200 грамм повидла

Начинаем приготовление

  1. В миску просеваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  2. В молоко вливаем растительное масло, перемешиваем и вливаем в мучную смесь. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его руками, смазанными растительным маслом в течение 5-7 минут.
  3. Накрываем тесто пленкой и убираем на 40 минут в теплое место.
  4. Через отведенное время тесто достаем и немного вымешиваем. Делим его на нужное количество кусочком и скатываем каждый в шар.
  5. Берем кусочек теста, раскатываем в пласт, в центр кладем начинку и скрепляем края. Точно также формируем остальные булочки.
  6. Готовые булочки перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком или молоком. Накрываем булочки полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут.
  7. Получившиеся заготовки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  8. Готовые булочки немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также сахарные булочки к чаю. Рецепт их приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Мягкие булочки с повидлом

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: