Превосходные булочки из очень нежного теста. В качестве начинки буду использовать свой любимый джем. Получится вкусно, обещаю.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 10 грамм дрожжей
- Щепотка соли
- 30 миллилитров растительного масла
- 250 миллилитров молока
- 200 грамм повидла
Начинаем приготовление
- В миску просеваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
- В молоко вливаем растительное масло, перемешиваем и вливаем в мучную смесь. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его руками, смазанными растительным маслом в течение 5-7 минут.
- Накрываем тесто пленкой и убираем на 40 минут в теплое место.
- Через отведенное время тесто достаем и немного вымешиваем. Делим его на нужное количество кусочком и скатываем каждый в шар.
- Берем кусочек теста, раскатываем в пласт, в центр кладем начинку и скрепляем края. Точно также формируем остальные булочки.
- Готовые булочки перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком или молоком. Накрываем булочки полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут.
- Получившиеся заготовки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Готовые булочки немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также сахарные булочки к чаю. Рецепт их приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!