Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и сытной выпечки, которая придётся по душе каждому.
Они получаются очень мягкими и лёгкими. Такая замечательная альтернатива хлеба не оставит равнодушным никого. От одного аромата уже «текут слюнки». Завитушки имеют хрустящую корочку и слоистую мякоть. Вы её можете использовать также как основу для сэндвичей. Мои домочадцы любят их с творожным сыром или же просто с маслом. В любом варианте это очень аппетитно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 220 мл тёплого молока
- 60 мл воды
- 80 мл растительного масла
- 30 гр сливочного масла
- половина столовой ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 яйцо
- 25 гр свежих дрожжей
- 400-450 гр муки
- 20 гр укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь немного подогреваем молоко. Часть его отправляем в отдельную ёмкость и сыпем дрожжи, а также одну чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем всё, тем самым растворяя ингредиенты.
- После чего в другую ёмкость отправляем воду, сахарный песок, соль, яйцо и подготовленные дрожжи. Затем вливаем молоко, которое осталось, а также растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто.
- Теперь накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъема.
- По истечении 40 минут делаем в тесте углубление по центру и кладём в него укроп, предварительно мелко нарезанный. Накрываем снова пищевой плёнкой и возвращаем в тёплое место.
- По истечении 1 часа смазываем руки растительным маслом и делим тесто на одинаковые шарики. Размер должен быть приблизительно с мандарин. Накрываем их полотенцем и даем постоять ещё 5 – 10 минут.
- После чего из каждого шарика формируем лепёшку и смазываем размягченным сливочным маслом.
- При этом требуется сделать края тоньше, чем серединку.
- Теперь сворачиваем каждую лепёшку в рулетик и вытягиваем. Затем перекручиваем жгутиком и сворачиваем бубликом, соединив края.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки с расстоянием друг от друга. В таком виде оставляем на 20 минут.
- По истечении нужного времени смазываем заготовки немного взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180° выпекаться до румяного цвета.
- Затем достаём их и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем приблизительно на четверть часа.
- По истечении нужного времени готовые завитушки можно подавать к столу.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие творожные завитушки в сметанной заливке, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!