Представляем вашему вниманию рецепт отменной выпечки для семейного чаепития.
Эти сахарные творожные рогалики готовятся просто и быстро, а съедаются моментально. Нежные, мягкие, ароматные и мега вкусные. Их любят даже те, кто не в восторге от творога. Большинство рогаликов съедается, не успев остыть. По желанию можете использовать какую-нибудь начинку для них. В любом варианте будет потрясающе аппетитно. Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь этой отменной выпечкой.
Нужные ингредиенты
1. 200-300 гр муки
2. 250-300 гр творога
3. 250 гр сливочного масла
4. 1 яйцо
5. щепотка соли
6. 0,5 чайной ложки соды
7. сахарный песок для посыпки
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно охлаждаем масло. После чего нарезаем его маленькими кубиками и объединяем с мукой. Затем перетираем все в крошку. Есть еще один вариант: заморозить масло в морозилке. После чего натереть на терке и объединить с мукой. Затем хорошо перемешать.
2. Теперь вбиваем в отдельную емкость яйцо и добавляем соль. Вилкой хорошо размешиваем.
3. Затем в другую емкость помещаем творог и добавляем соду, гашенную лимонным соком.
4. Объединяем все подготовленные смеси и быстро замешиваем тесто.
5. После чего оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
6. По истечении нужного времени делим тесто на две одинаковые части. Каждую из них раскатываем в круглый пласт, толщиной 3 мм.
7. Присыпаем сахарным песком и делим на сектора. Для этого используем колесико или нож.
8. Затем скручиваем в рогалики. Начинать требуется с широкого края.
9. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
10. Помещаем заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Вам еще могут понравиться венские ванильные рогалики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!