Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного десерта, который придётся по душе каждому.
Существует множество вариантов различных чизкейков. Мы вам предлагаем сделать его из творога под яблочным топпингом. В нем невероятно удачное сочетание ингредиентов, которое покорит каждого. Ваше чаепитие с такой вкуснятиной будет изумительным. Рекомендую каждой хозяечке попробовать этот ароматный, нежный и потрясающе вкусный чизкейк.
Нужные ингредиенты
- 680 гр творога
- 230 гр сметаны
- полторы чайные ложки молотой корицы
- 3 яйца
- 230 мл воды
- 1 слоеное тесто
- 260 гр сахарного песка
- 2 гр ванилина
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 3 яблока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю наливаем воду и добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, одну чайную ложку корицы и 60 гр сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Очищаем яблоки и вырезаем сердцевинки. После чего нарезаем фрукты маленькими кубиками и перекладываем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Тушим несколько минут.
- В отдельную ёмкость отправляем крахмал и небольшое количество воды. Хорошо все перемешиваем и отправляем к яблокам. Перемешиваем между собой все ингредиенты и тушим до того момента, пока вы не получите яблочную смесь из кусочков и желе.
- Тесто раскатываем немного и выкладываем в форму для запекания. При этом требуется сформировать бортики.
- Принимаемся за приготовление творожной массы. Для этого в отдельной ёмкости объединяем творог, сметану, ванилин, корицу, мускатный орех и сахарный песок, который остался. Используя миксер, хорошо все перемешиваем. После чего по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим до однородной массы и перекладываем её поверх теста.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150°, на 75 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовое лакомство из духовки и покрываем его подготовленным яблочным топпингом.
- По желанию украшаем полосочками теста и возвращаем обратно в духовку, разогретую до 220°, на 25 минут.
Вам еще может понравиться божественный чизкейк с шоколадной пастой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!