Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса с грушами и шоколадом.
Потрясающий вкус придают этому кексу кусочки шоколада в тесте. Готовится он проще простого и справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Отлично подойдет к семейному чаепитию или же для посиделок с гостями за ароматным чаепитием. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающе вкусной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 175 гр сахарного песка
- 120 гр сливочного масла
- 250 гр пшеничной муки
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- 125 мл кефира
- 1 гр ванилина
- 50 гр шоколада
- 2-3 груши
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем груши и нарезаем кубиками. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком. После чего нарезаем также шоколад, который предварительно полежал немного в холодильнике.
- В отдельную емкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя венчик, взбиваем всё. Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем процесс. После чего вливаем кефир и хорошо размешиваем тесто.
- Помещаем сюда шоколад и груши. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо всё перемешиваем, используя ложку, до того момента, пока масса не станет однородной.
- Берем прямоугольную форму и выливаем в неё подготовленное тесто. Аккуратно разравниваем и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени достаём готовый кекс, даем ему полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой. После чего нарезаем и подаем к столу.
Вам ещё может понравится нежный кекс на кефире с божественным вкусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!