Представляем вашему вниманию рецепт самых вкусных булочек, которые вы когда-либо пробовали. Они получаются красивыми, мягкими, воздушными, с нежным сливочным вкусом. Начинку можете выбрать любую. Главное для этого рецепта – использовать сливочное масло хорошего качества.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- пол чайной ложки соли
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 120 мл тёплой воды
Для начинки
- 100 гр размягченного сливочного масла
- консервированные вишни или яблоки
- сахарная пудра
Начинаем процесс
- Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
- Вливаем воду и вбиваем яйцо. Месим тесто до состояния эластичности. Оно должно получиться мягким, но не прилипать.
- Смазываем миску маслом и отправляем в неё тесто. Затем накрываем пищевой плёнкой и оставляем для увеличения в два раза.
- После чего разделяем его на 4 равные части.
- Смазываем рабочую поверхность маслом и помещаем на неё одну из частей. Растягиваем в прямоугольник (25*35) и хорошо смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем в ряд начинку и заворачиваем в рулет. Из него создаём форму улитки.
- Берём противень и кладём на него пергамент. Поверх помещаем подготовленную булочку. И опять смазываем маслом. Такой процесс проделываем с остальными тремя частями.
- После чего отправляем их в тёплом месте на полчаса.
- По истечении этого времени разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем улиточки на 20 минут туда до готовности.
- Когда они испекутся, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!