Нежнейший тертый яблочный пирог с заварным кремом

Предлагаем вам попробовать очень вкусный пирог, который понравится всем вашим домочадцам.

Состоит он из песочной основы, яблочной начинки и нежнейшего заварного крема. По желанию фрукт можете использовать любой: и груши, и персики, и айву. В любом варианте этот пирог потрясающе вкусный. По вкусу он напоминает всеми любимый «Цветаевский». Такая выпечка всегда сметается со стола до последней крошки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Для теста

1. 150 гр муки

2. 75 гр сливочного масла

3. столовые ложки сметаны

4. 1 желток

5. 1 столовая ложка сахарного песка

6. 2 столовые ложки виски или воды

7. 5 гр разрыхлителя

8. 2 гр соли

Для крема

1. 400 мл молока

2. 100 гр сахарного песка

3. 2 желтка

4. 1 столовая ложка крахмала

5. 10 гр ванильного сахара

6. 50 гр сливочного масла

Для начинки

1. 2 крупных яблока

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем сахарный песок, соль, желток, разрыхлитель, сливочное масло, сметану, виски или воду и муку. Перетираем все в крошку.

2. После чего хорошо разминаем тесто, чтобы оно стало более пластичнее. Делим на две части: одна должна быть больше другой. Оборачиваем обе части пищевой пленкой и убираем на 30 минут в морозильную камеру.

3. Теперь принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого смешиваем крахмал, сахарный песок и желтки. Венчиком хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко и, используя миксер, взбиваем. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. После чего снимаем с огня.

4. Затем добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

5. По истечении нужного времени берем кусок теста, который побольше, и укладываем в форму для запекания, равномерно распределяя и формируя бортики. Делаем частые проколы вилкой.

6. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезаем маленькими кусочками и укладываем их поверх теста.

7. Теперь заливаем подготовленным кремом и присыпаем тестом, натертым на крупной фракции терки.

8. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

9. По истечении нужного времени остужаем пирог и присыпаем его сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный отрывной пирог с сыром и овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейший тертый яблочный пирог с заварным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: