Нежнейший тортик из шоколадного бисквита и вишни

Предлагаем вам попробовать очень вкусный тортик для семейного чаепития, и не только.

Вишня, шоколадный бисквит и нежнейший крем: сочетание покорит с первого кусочка. Нежно, ароматно, эффектно и празднично. Крем из сливок, сахарной пудры и сливочного сыра отлично дополняет бисквит, хорошо держит форму и не растекается. С достоинством можно подать и к любому мероприятию, если поиграться с украшением. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

1. 5 яиц

2. 140 гр сахарного песка

3. щепотка соли

4. 110 гр муки

5. половина чайной ложки разрыхлителя

6. 30 гр какао

Для начинки

1. 300 гр вишни

2. 40 гр сахарного песка

3. 20 гр кукурузного крахмала

Для крема

1. 200 мл сливок 35%

2. 200 гр сливочного сыра

3. 3-5 столовых ложек сахарной пудры

Начинаем процесс


1. В  первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в сотейник отправляем вишню, сахарный песок и крахмал. Если вы используете замороженную вишню, то ее предварительно не надо размораживать. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем дожидаемся загустения, постоянно помешивая, и снимаем с огня. Оставляем остывать.

2. Теперь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков и первые вместе с сахарным песком и солью, используя миксер, взбиваем до пышности. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем по одному желтки.

3. После чего просеиваем в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и частями отправляем к взбитой массе. Аккуратно замешиваем однородное тесто.

4. Теперь форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Разравниваем поверхность и укладываем подготовленную вишню. Накрываем второй частью теста и тоже разравниваем.

5. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. По истечении нужного времени остужаем немного в форме. Затем перекладываем полностью остывать на решетке.

6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. После чего добавляем сливочный сыр и еще раз все взбиваем до однородного крема.

7. Наносим крем на остывший бисквит и по желанию присыпаем какао. После чего тортик сразу можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться ангельский кокосовый чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейший тортик из шоколадного бисквита и вишни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: