Предлагаем вам попробовать бесподобный яблочный пирог с карамельным соусом.
Не знаете куда деть яблоки и шарлотка поднадоела? Воспользуйтесь этим рецептом, вы не пожалеете. Пирог получается очень нежным, мягким, воздушным, сладким и ароматным. Такой выпечкой вы с легкостью сможете порадовать своих домашних отменными вкусами к чаепитию. Они уплетут эту вкуснятину за обе щеки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 230 мл молока
- 200 мл воды
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка дрожжей
- 100 гр сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 600 гр муки
- 2 яблока
- 2 чайные ложки корицы
- 180 гр ирисок
- 30 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь немного подогреваем воду и 200 мл молока. Объединяем ингредиенты и добавляем 1 столовую ложку сахарного песка, соль и дрожжи. Перемешиваем и частями подсыпаем муку, замешивая тесто. По окончанию добавляем подсолнечное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
- Теперь очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок. Затем нарезаем кубиками и отправляем в отдельную емкость. Добавляем корицу и 2 столовые ложки сахарного песка. Хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени делим тесто на 11 частей. Каждый из них руками разминаем в лепешку и по центру укладываем подготовленную яблочную начинку и пару кусочков ирисок.
- Защипываем края и укладываем заготовки в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
- По истечении нужного времени смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахарным песком.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
- Затем нам требуется в сотейник вливаем молоко и добавляем ириски, которые остались. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, подогреваем до однородности.
- По истечении нужного времени готовую выпечку поливаем подготовленным соусом.
Вам еще может понравиться бесподобный тыквенный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!