Представляем вашему вниманию рецепт отменного печенья для разбавления вашего семейного чаепития.
Оно очень легко готовится и состоит из вполне доступных ингредиентов. Замечательно подойдет на тот случай, если со вчерашнего дня осталась пшенная каша. Это значительно облегчит процесс приготовления и минимизирует время. Сухофрукты можете использовать совершенно любые. Это касается и орехов. Печенье получается сытным, питательным, ароматным, нежным и мега вкусным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр пшенной каши
- 5 столовые ложек муки
- 50 гр орехов
- 50 гр изюма
- 50 гр сахарного песка
- 50-70 гр кунжута
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем готовую пшенную кашу. Добавляем яйцо и сахарный песок. Хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить еще ванильный сахар.
- Предварительно замачиваем изюм и обсушиваем его. Измельчаем орехи. Подготовленные ингредиенты отправляем к остальным. По желанию можете еще добавить цитрусовую цедру или молотую корицу. Хорошо перемешиваем.
- Теперь вливаем растительное масло и сыпем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и формируем из него шарики. После чего делаем из каждого лепешки и обваливаем их в кунжуте.
- Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- По истечении нужного времени печенье требуется перевернуть и продолжить выпекаться еще 10-15 минут.
- После чего печенье готово. Даем ему полностью остыть и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться вкусное слоеное творожное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!