Предлагаем вам попробовать восхитительно вкусные булочки, от которых ваши домочадцы будут в восторге.
Эта выпечка не оставит равнодушным никого. Готовить эти булочку мы будем на дрожжевом тесте. В качестве начинки на этот раз — малина с сахаром. Получаются они воздушными, нежными, ароматными и потрясающе вкусными. На второй день не остается ни одной, мои домочадцы их сметают в миг со стола. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 мл молока
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 1 яйцо в тесто
- 1 яйцо для смазывания
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 гр сухих дрожжей
- 450-500 гр муки
Для начинки
- 200 гр малины
- 10 чайных ложек сахарного песка
- половина чайной ложки кунжута
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем немного молоко. Температура должна быть не выше 40 градусов. Выливаем его в отдельную емкость и добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.
- После чего добавляем сюда дрожжи и снова все перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15 минут.
- По истечении нужного времени добавляем яйцо, оставшийся сахарный песок, щепотку соли и растительное масло. По желанию можно еще отправить сюда ванильный сахар или ванилин. Венчиком все перемешиваем.
- Теперь просеиваем сюда частями муку, замешивая тесто. В результате оно должно быть мягким, эластичным и не липким. Формируем из него шар и укладываем в емкость, предварительно смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
- По истечении нужного времени обминаем подготовленное тесто и делим его на 10 равных частей.
- Теперь накрываем заготовки полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.
- После чего вымываем хорошо малину и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- По истечении нужного времени нам требуется каждый кусочек теста раскатать и круглый пласт и сделать две параллельные сквозные надсечки. Между ними (по центру) выкладываем часть малины и присыпаем сахарным песком.
- Теперь заворачиваем стороны друг на друга так, чтобы начинка оказалась в отверстии по центру. В результате мы получаем как бы «лодочку».
- Жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса «подойти».
- По истечении нужного времени немного взбиваем яйцо и смазываем им поверхность булочек. Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- Затем остужаем булочки на металлической решетке.
Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!