Нежные творожные булочки на сковороде

Предлагаем вам попробовать вкуснейшие булочки, которые вы с легкостью сможете приготовить не имея духовки.

Эта простая выпечка станет фаворитом каждой хозяечки. Подойдет на тот случай, если у вас нет духовки или же вы просто не желаете особо заморачиваться. Несмотря на легкость приготовления и простоту ингредиентов, булочки получаются бесподобными. Они очень нежные, мягкие и ароматные. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 250 гр творога

2. 1 яйцо

3. 100 гр сливочного масла

4. щепотка соли

5. 100-120 гр сахарного песка

6. 1 гр ванильного сахара

7. 300-320 гр муки

8. 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, сливочное масло, предварительно размягченное, сахарный песок, яйцо, соль и ванильный сахар. Погружным блендером взбиваем все до однородности.

2. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

3. После чего делим его на две части и каждую из них раскатываем в пласт, толщина которого должна быть приблизительно 3 мм. Используя стакан, вырезаем круглые заготовки.

4. Затем внахлест складываем 5 кружочков и разрезаем пополам, формируя бутоны. Лепесточки разравниваем.

5. Дно сковороды застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки с расстоянием друг от друга.

6. Накрываем сковороду крышкой и готовим булочки 15-20 минут. Огонь должен быть минимальным. При этом крышку первые 15 минут не открываем.

7. Если вы хотите использовать духовку, то выпекаем булочки при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

8. Затем даем выпечке остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежные творожные булочки на сковороде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: