Нежный рикотник с грушей

Предлагаем вам разбавить свои семейные чаепития вкуснейшей грушевой выпечкой, которая уплетается с преогромным удовольствием.
Рикотник получается таким нежным и бархатистым, сложно передать словами. Это просто божественная выпечка, которая не оставляет равнодушным никого. По структуре он похож на творожную запеканку и больше напоминает не пирог, а пирожное. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 1 яйцо

2. 80 гр сахарного песка

3. 60 гр сливочного масла

4. 250 гр рикотты

5. 70 гр муки

6. 1 чайная ложка разрыхлителя

7. 2 груши

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйцо и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до однородности.

2. После чего добавляем рикотту и растопленное сливочное масло. Продолжаем процесс взбивания.

3. Затем сыпем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое тесто.

4. Берём форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда подготовленное тесто.

5. Грушу очищаем от кожуры и сердцевин. Нарезаем ломтиками. Вдавливаем их в тесто.

6. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.

Вам ещё может понравиться нежный сметанный пирог с ягодами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный рикотник с грушей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: