Нежный шоколадный торт на кефире

Предлагаем вам попробовать очень вкусный тортик, который идеально подойдёт для семейного чаепития.
Даже начинающая хозяюшка справится с приготовлением. Очень просто, быстро и потрясающе вкусно в результате. Тортик состоит из шоколадного бисквита и масляного крема с добавлением сгущенного молока. Одним кусочком сложно насладиться. Рука так и тянется за вторым. Ваши домочадцы уплетут его до последней крошки. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 35 мл растительного масла
  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • приблизительно 280 гр муки
  • 2 столовые ложки какао
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Для крема

  • 1 банка сгущенного молока
  • щепотка ванилина
  • 200 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, щепотку соли и сахарный песок. Венчиком немного взбиваем всё.
  2. В другой ёмкости смешиваем кефир и соду. Хорошо перемешиваем и дожидаемся реакции. Должны появиться пузыри.
  3. После чего в яичную смесь вливаем растительное масло и снова взбиваем. По желанию можете использовать миксер для этого процесса.
  4. Теперь вливаем кефир и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем какао и доводим до однородного состояния.
  5.  После чего просеиваем сюда муку и снова все размешиваем до гладкого тесто. Для этого лучше использовать венчик.
  6. Берём форму для выпечки и застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 50 минут.
  7. По истечении нужного времени берём деревянную шпажку и проверяем бисквит на готовность. Затем остужаем его и извлекаем из формы.
  8. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином до пышности. При этом по одной ложке добавляем сгущенное молоко. В результате мы должны получить пышный масляный крем.
  9. Затем делим бисквит на три коржа. Верхушку измельчаем в блендере. Эту крошку мы будем использовать для украшения.
  10. Нижний корж смазываем обильно кремом и накрываем вторым коржом. Его также смазываем кремом. После чего покрываем также бока кремом. Присыпаем подготовленной крошкой и оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт с кокосовой начинкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный шоколадный торт на кефире

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: