Нежный творожный десерт «Моккачино»

Если вы не попробуете этот десерт, то многое потеряете. Он просто нереально вкусный.

На одном кусочке не получится остановиться. Мне кажется, что вкуснее я даже не пробовала. Этот идеальный десерт состоит из песочной шоколадной основы, два вида творожной начинки и ароматного кофейного крема. Результат превзойдет все ожидания. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр сливочного масла
  • 610 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 11 яиц
  • 2 столовые ложки какао
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 кг творога
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 10 гр лимонной цедры
  • 110 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр манки
  • 150 мл молока
  • 100 гр грецких орехов
  • 200 мл кофе
  • 250 гр мака

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочной основы. Для этого требуется просеить муку и добавить 100 гр охлажденного сливочного масла, предварительно натертого на крупной фракции терки. Добавляем разрыхлитель и 90 гр сахарного песка. Вбиваем яйцо и дополняем сметаной. Она должна быть жирной. Также сыпем какао и замешиваем тесто.
  2. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Укладываем тесто и равномерно разравниваем его. Помещаем в холодильник.
  3. Теперь принимаемся за приготовление сырной массы. В отдельную емкость отправляем творог и разминаем вилкой. Добавляем 400 гр сахарного песка, 70 гр кукурузного крахмала и манную крупу. После чего сыпем ванильный сахар и добавляем 10 желтков.
  4. Затем растапливаем 100 гр сливочного масла и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем лимонную цедру и взбиваем все.
  5. Теперь в другую емкость отправляем 10 белков и соль. Используя миксер, взбиваем все до пышности. Перекладываем к творожной массе и аккуратно перемешиваем. После чего делим на две одинаковые части.
  6. Затем требуется перетереть мак и отправить его в одну из частей. Перемешиваем все и укладываем ровным слоем поверх песочной основы.
  7. После чего накрываем второй частью творожной массы и разравниваем. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут. По истечении нужного времени оставляем заготовку остывать.
  8. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем 40 гр кукурузного крахмала, 200 мл предварительно заваренного кофе и 120 гр сахарного песка. Затем вливаем молоко и добавляем орехи, предварительно измельченные. Ставим смесь на огонь и варим до загустения. При этом требуется постоянно помешивать.
  9. После чего отправляем еще 200 гр размягченного масла и миксером взбиваем. Отправляем равномерным слоем поверх заготовки. Растапливаем шоколад и поливаем им десерт. Отправляем в холодильник застывать.

Вам еще может понравиться десертный рулет из морковного теста, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный творожный десерт "Моккачино"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: