Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении тортика, который понравится всем.
Такое вкуснейшее лакомство обязательно найдет своих любимчиков. Тортик получается мега фруктовым, нежным, воздушным и очень вкусным. Приготовить его проще простого и использовать в качестве основы мы будем кисель в брикетах. Ваше окружение будет в полном восторге от такого изумительного лакомства. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 180 гр вишневого киселя
- 180 гр абрикосового киселя
- 6 яйца
- 6 столовых ложек муки
- 20 гр разрыхлителя
- 200 гр творога
- 50 гр сахарной пудры
- 2 гр ванильного сахара
- 120 мл сливок
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельных ёмкостях разминаем брикеты киселей.
- В каждую из них отправляем по три столовые ложки муки, 10 гр разрыхлителя и три яйца. Используя миксер, взбиваем каждую смесь до однородности. В результате не должно быть комочков.
- Берём две формы и каждую из них смазываем сливочным маслом. Затем немного присыпаем мукой.
- После чего выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
- По истечении нужного времени формы достаём и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог, сахарную пудру, ванилин и сливки. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
- Подготовленные коржи делим на две части. Каждый из них смазываем творожным кремом, при этом выкладывая друг на друга и чередуя цвета.
- Поверхность торта смазываем кремом, который остался. Посыпаем какао или тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на полчаса.
- При истечении нужного времени готовый тортик достаём, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться восхитительный торт с вишней и сгущенным молоком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!