Если в обычное тесто добавить мандарины, то оно приобретет просто изумительный аромат. Такая выпечка будет настоящей новогодней и просто идеально подойдет для семейного чаепития. Булочки прекрасно подойдут к завтраку 1 января или 31 декабря, подарят настроение счастья и успеха.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 500 грамм пшеничной муки
- 400 грамм мандаринов
- 16 грамм прессованных дрожжей
- 60 грамм сахара
- 40 грамм сливочного масла
Для начинки
- 250 миллилитров горячего молока
- 2 желтка
- 40 грамм сахара
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Начинаем приготовление
- Мандарины очищаем и разбираем на дольки. К мандаринам добавляем яйца и дрожжи, а также сахар. Перемалываем все блендером, а потом процеживаем через сито.
- В получившуюся массу добавляем часть муки и перемешиваем. Потом добавляем сливочное масло (размягченное) и замешиваем тесто ложкой. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через отведенное время смазываем руки маслом и достаем тесто. Обминаем его и делим на 20 равных частей.
- Заготовки перекладываем в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку под пленкой на 40 минут.
- В чашку вбиваем желтки и добавляем сахар, взбиваем венчиком и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем и добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая, горячее молоко. С помощью микроволновки или водяной бани доводим крем до загустения.
- Заготовки булочек смазываем желтком.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок. Затем аккуратно втыкаем его в булочку и наполняем ее кремом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом чуть остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить тыквенные булочки с корицей. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!