Срочно готовим сказочный новогодний рулет с мандаринами на праздничный стол!
Невероятное сочетание коржа без муки и нежного крема, делают эту выпечку просто волшебной! И не важно: взрослые это, или дети – все ждут в Новый год каких-то чудес и немного сказки! Такое угощение может приготовить только волшебница! Но не пугайтесь! На самом деле этот кулинарный шедевр приготовить не сложно! Как говорится – глаза боятся, а руки делают! У вас все получится: стоит только захотеть удивить своих близких таким необычным рулетом!
Необходимые ингредиенты
- мандарины – 7 штук.
Тесто
- куриные яйца – 5 штук,
- сахар – 80 грамм,
- крахмал кукурузный – 60 грамм,
- масло растительное – 70 грамм,
- цедра – 1 лимона,
- экстракт ванили – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка.
Крем
- сок мандариновый – 225 миллилитров,
- лимонный сок – 30 миллилитров,
- сахар – 80 грамм,
- цедра лимона – ½ чайной ложки,
- крахмал кукурузный – 20 грамм,
- сливки 33 % – 400 миллилитров.
Как приготовить новогодний рулет с мандаринами
- Начнем с крема. В сотейник высыпаем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем.
- Постепенно добавляем мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавляем лимонный сок и цедру лимона, перемешиваем.
- Ставим на плиту и варим до загустения. Интенсивно помешиваем все время, чтобы не пригорело.
- Сотейник накрываем пленкой так, чтобы пленка лежала на киселе, и оставляем остывать.
- Готовим тесто. Для этого разделяем белки и желтки.
- В белки добавляем соль, начинаем взбивать. Постепенно добавляем половину от всей нормы сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
- В желтки добавляем оставшийся сахар, экстракт ванили и взбиваем, пока масса не посветлеет.
- В желтки добавляем цедру лимона, перемешиваем, постепенно просеиваем крахмал, и снова перемешиваем.
- В желтки добавляем порциями взбитые белки, перемешиваем.
- Постепенно вливаем в полученную смесь растительное масло, перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом и промазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем его по поверхности.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой.
- Перекладываем бисквит на решетку и оставляем до полного остывания.
- Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в них наш цитрусовый кисель. Хорошо перемешиваем – и получаем ароматный чудесный крем.
- Совет. Замечательно взбиваются сливки, сделанные из молока и сливочного масла: рецепт есть на нашем сайте.
- Для рулета нам понадобятся мандарины: очищаем их от кожуры.
- С бисквита снимаем пергамент и выкладываем на него крем. Одну третью часть крема оставляем на украшение.
- С одного края бисквита выкладываем плотно друг к другу мандарины, промазываем их кремом.
- С помощью пергамента сворачиваем в рулет: края бисквита должны сомкнуться.
- Рулет перекладываем на поднос, стыковкой краев вверх, промазываем сверху и по бокам кремом.
- Часть крема перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звездочка.
- Звездочками украшаем верх рулета и добавляем дольки мандарина.
Новогодний рулет с мандаринами – это по-настоящему зимняя, сказочная выпечка! Ваша семья будет на седьмом небе от такого десерта! Много мандаринов, нежный бисквит без грамма муки и заварной крем – пальчики оближешь. Такой десерт и праздничный стол украсит, и семейное чаепитие сделает волшебным и уютным. Еще больше разнообразных рецептов сладостей смотрите на нашем сайте.
Приятного всем чаепития.