Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для домашнего чаепития.
Такое лакомство из песочного теста получается нежным и рассыпчатым. Для того, чтобы оно получилось правильной текстуры, требуется соблюдать технологию приготовления. Нужные ингредиенты должны быть комнатной температуры и также перед приготовлением тесто требуется охладить минимум с час. Такое ароматное фисташковое лакомство уплетут до последней крошки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 200 гр пшеничной муки
2. 120 гр сливочного масла
3. 100 гр фисташек
4. 100 гр сахарного песка
5. 1 яйцо
6. половина чайной ложки разрыхлителя
7. щепотка соли
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его. При этом требуется добавить сахарный песок и щепотку соли. Взбивать требуется три минуты.
2. После чего вбиваем яйцо и продолжаем процесс взбивания еще одну минуту.
3. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Лопаточкой хорошо перемешиваем. Затем тесто отправляем в холодильник на 60 минут.
4. Теперь очищаем фисташки и дробим их удобным для вас способом. По истечении нужного времени отправляем их в тесто и хорошо перемешиваем. При этом немного оставляем для украшения.
5. Затем делим тесто на маленькие шарики. Они должны быть одинакового размера.
6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Раскладываем заготовки и приплющиваем каждую из них.
7. Украшаем отложенными фисташками и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 10-12 минут.
8. По истечении нужного времени перекладываем готовое печенье на решетку и даем остыть.
Вам еще может понравиться ароматное постное кокосовое печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!