Предлагаем вам разбавить свои чаепития отменным печеньем, которое ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.
Получается очень вкусным. Сразу после выпечки оно буквально тает во рту. Сладковатые ноты кокоса и миндаля отлично гармонируют друг с другом и создают божественное наслаждение. А какой аромат по всей кухне? Не передать словами. Такая выпечка скрасит любое ваше чаепитие. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 столовые ложки миндальной муки
- 4 столовые ложки кокосовой муки
- 1 яйцо
- 20 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйцо, сахарный песок и соль. На минимальной скорости миксера смешиваем ингредиенты.
- После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь небольшим порциями добавляем два вида муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и влажным.
- Затем формируем маленькие шарики. Размер их должен быть немного больше с грецкий орех.
- По желанию можете раскатать тесто в пласт и вырезать фигурные печеньки.
- Укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Регулируйте время в зависимости от размера печенек.
- В результате должны появиться трещинки, но печенье не должно быть сухим.
- Даем ему остыть и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться вкусное слоеное творожное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».