Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится всем.
Арахисовая паста, финики, овсяные хлопья и кусочки шоколада: это сочетание вкусов просто сводит с ума. Пасту можете как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. Овсяные хлопья подойдут любые. Шоколад рекомендую брать с не менее 50% содержания какао. Эти лакомством могут со спокойной душой наслаждаться и те, кто сидят на диетах. Печенье ароматное, полезное, красивое и мега аппетитное. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 50 гр овсяных хлопьев
2. 50 гр фиников
3. 1 столовая ложка арахисовой пасты
4. 20 гр шоколада
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем от косточек финики и заливаем их кипятком. В таком виде оставляем на 10 минут.
2. В чашу блендера отправляем овсяные хлопья и измельчаем их.
3. Затем добавляем сюда арахисовую пасту и подготовленные финики, предварительно слив с них воду.
4. Пюрируем все до однородной массы.
5. После чего формируем небольшие шарики и раскатываем их в лепешки.
6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
7. Затем укладываем заготовки и покрываем маленькими кусочками шоколада.
8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
9. По истечении нужного времени печенье готово. Оставляем его остывать и подаем к столу.
Вам еще может понравиться настоящее овсяное печенье с трещинками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!