Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем.
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов и особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, предварительно разбейте комочки творога с помощью погружного блендера. Порадуйте родных и близких такой замечательной и полезной выпечкой.
Нужные ингредиенты
1. 250 гр муки
2. 250 гр полужирного творога
3. 250 гр сливочного масла
4. 1 пакетик ванильного сахара
5. 1 яйцо
6. джем для начинки
7. сахарная пудра для посыпки
8. 1 чайная ложка сливочного масла
9. темный шоколад
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, яйцо и ванильный сахар. Перемешиваем все.
2. После чего добавляем сливочное масло и муку. Руками замешиваем тесто.
3. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 2-3 мм.
4. С помощью кисточки покрываем поверхность джемом и сворачиваем в рулет по длинной стороне на два оборота.
5. Затем отрезаем и режем небольшими кусочками. То же самое проделываем в тестом, которое осталось.
6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Теперь мелко нарезаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. После чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
8. По истечении нужного времени достаем готовое печенье и оставляем его немного остыть. Затем присыпаем сахарной пудрой и украшаем подготовленной поливкой.
Вам еще может понравиться очень вкусное печенье из доступных продуктов «Гата», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!