Предлагаем вам приготовить мягкие и воздушные булочки. Готовить их мы будем на основе творога. Поэтому они будут буквально таять во рту. Булочки прекрасно подойдут к завтраку и остаются нежными даже на следующий день.
Необходимые продукты
- творог — 180 гр
- куриное яйцо — 2 шт
- куркума
- мука — 220 гр
- сахар — 50 гр
- ванильный сахар — 1 п
- разрыхлитель — 1 п
- растительное масло — 1 ст.л
- молоко — 1 ч.л
- горсть хлопьев
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог, добавляем яйцо и один белок. Все перемешиваем венчиком.
- В миску кладем пшеничную муку, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
- Сухую смесь добавляем к творогу и замешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло и еще раз вымешиваем.
- Из теста формируем булочки и перекладываем на разделочную доску.
- В миску кладем желток, добавляем куркуму и молоко. Все перемешиваем.
- Хлопья измельчаем в ступке.
- Булочку окунаем в муку и перекладываем на раскаленную сковороду. Сверху смазываем желтком и присыпаем хлопьями.
- Закрываем сковороду крышкой и готовим булочки на медленном огне 20 — 30 минут. Готовые булочки подаем к столу.
Попробуйте также булочку, фаршированную ветчиной. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!