Обалденные булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью станут отличной заменой хлебу. Просто идеально подойдут для домашнего борща по-украински.Они как будто созданы для него. Готовятся булочки довольно просто, а их вкус и аромат вы запомните надолго.

Необходимые продукты

  • мука – 500 гр
  • вода – 300 мл
  • дрожжи прессованные – 20 гр или 7 гр сухих
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр – 70 гр
  • зелень укропа

Начнём приготовление

  1. Просеиваем в миску муку. Наливаем в неё воду, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Хорошо перемешиваем и даём опаре постоять для активации дрожжей.
  3. Добавляем соль и растительное масло, начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его несколько минут и оставляем в чашке, накрытой полотенцем, на 1 час.
  4. Раскатываем тесто толщиной 3 мм.
  5. В миску выдавливаем чеснок и нарезаем укроп, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  6. Смазываем тесто получившейся массой и нарезаем на полоски.
  7. Получившиеся полоски делим на квадраты и соединяем друг с другом слоями по 4 штуки, кладя нарезанный сыр между слоями.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  9. Выкладываем на противень получившиеся слоёные булочки.
  10. Смазываем сверху яичным желтком.
  11. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Попробуйте также творожные пончики в духовке, приготовить их вы сможете по рецепту с нашего сайта.

Обалденные булочки с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные булочки с чесноком и зеленью
Adblock
detector