Обалденные булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом — такая вкуснятина, что сложно передать словами. Само тесто очень нежное, а сочность ему придает крем. Булочки приятно пахнут ванилью, получаются необычайно нежные и буквально тают во рту.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 160 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сливочного масла

Для крема

  • 500 миллилитров молока
  • ваниль
  • 6 желтков
  • 80 грамм сахара
  • 30 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм крахмала

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера всыпаем муку, добавляем соль и дрожжи. Всыпаем сахар и вливаем теплое молоко, а также вбиваем куриное яйцо, замешиваем тесто. Добавляем к нему размягченное сливочное масло и еще немного вымешиваем.
  2. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в чашу и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте на 1-1.5 часа.
  3. Приготовим крем. Вливаем в кастрюлю молоко и нагреваем до теплого состояния.
  4. Желтки кладем в миску и перемешиваем венчиком, добавляем ваниль, сахар, муку и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
  5. Половник теплого молока добавляем в желтковую массу и перемешиваем. Потом еще добавляем молоко, снова перемешиваем и так до тех пор, пока не введем  все молоко полностью.
  6. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю и ставим на плиту с минимальным нагревом. Варим его, постоянно помешивая, до загустения.
  7. Готовый крем снимаем с огня, переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт. Оставляем его остывать.
  8. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, обминаем его. Раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт и перекладываем на него тесто, распределяем. С одной стороны оставляем немного крема без теста. Сворачиваем пласт в рулет.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Нарезаем рулет на кусочки и перекладываем на противень, срезом вверх.
  10. Оставляем булочки подойти на 15-20 минут, а потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут до румяного состояния. Готовые булочки по желанию можно смазать медовой водой (смесь воды и меда 1 к 1).  А потом даем немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также нежные булочки с пудингом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Обалденные булочки с заварным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные булочки с заварным кремом
Adblock
detector