Булочки с заварным кремом — такая вкуснятина, что сложно передать словами. Само тесто очень нежное, а сочность ему придает крем. Булочки приятно пахнут ванилью, получаются необычайно нежные и буквально тают во рту.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 160 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм сливочного масла
Для крема
- 500 миллилитров молока
- ваниль
- 6 желтков
- 80 грамм сахара
- 30 грамм пшеничной муки
- 20 грамм крахмала
Начинаем приготовление
- В чашу миксера всыпаем муку, добавляем соль и дрожжи. Всыпаем сахар и вливаем теплое молоко, а также вбиваем куриное яйцо, замешиваем тесто. Добавляем к нему размягченное сливочное масло и еще немного вымешиваем.
- Готовое тесто скатываем в шар, кладем в чашу и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте на 1-1.5 часа.
- Приготовим крем. Вливаем в кастрюлю молоко и нагреваем до теплого состояния.
- Желтки кладем в миску и перемешиваем венчиком, добавляем ваниль, сахар, муку и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
- Половник теплого молока добавляем в желтковую массу и перемешиваем. Потом еще добавляем молоко, снова перемешиваем и так до тех пор, пока не введем все молоко полностью.
- Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю и ставим на плиту с минимальным нагревом. Варим его, постоянно помешивая, до загустения.
- Готовый крем снимаем с огня, переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт. Оставляем его остывать.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, обминаем его. Раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт и перекладываем на него тесто, распределяем. С одной стороны оставляем немного крема без теста. Сворачиваем пласт в рулет.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Нарезаем рулет на кусочки и перекладываем на противень, срезом вверх.
- Оставляем булочки подойти на 15-20 минут, а потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут до румяного состояния. Готовые булочки по желанию можно смазать медовой водой (смесь воды и меда 1 к 1). А потом даем немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте также нежные булочки с пудингом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!