Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной домашней выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Готовится она на основе миндальной муки и получается очень нежной и с влажной текстурой внутри. Такие финансье уплетаются с преогромным удовольствием. Вы и не заметите, как не останется и кусочка. Формы для выпечки можете подобрать любые. От этого только будет зависеть время выпекания. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
1. 100 гр горького шоколада
2. 3 яйца
3. 125 гр сахарного песка
4. 100 гр миндальной муки
5. 125 гр сливочного масла
6. 100 гр воды
7. 50 гр пшеничной муки
Начинаем процесс
1. В первую очередь растапливаем на водяной бане черный шоколад.
2. Затем в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и миндальную муку. Используя миксер, взбиваем все.
3. После чего помещаем сюда размягченное сливочное масло и, понизив скорость миксера до средней, продолжаем взбивание.
4. Теперь переливаем сюда шоколад и взбиваем на низкой скорости миксера. Не останавливаясь в этом процессе вливаем воду. Она должна быть слега теплой.
5. Затем вводим пшеничную муку и уже лопаточкой все перемешиваем до однородности.
6. Берем выбранные вами формочки для запекания и выкладываем в них подготовленное тесто.
7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут. Если формы большие, то времени может понадобиться больше.
Вам еще могут понравиться обалденные кексы на сгущенке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!