Обалденные морковные коржи для торта

Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусных коржей, с которыми ваш тортик будет изумительным. 

Морковные торты становятся все более популярными. Вкус самой моркови в лакомствах не ощущается, но за счет нее получается красивый оранжевый цвет. А также она влияет на текстуру выпечки. Существует множество различных кремов, которые замечательно дополнят морковные коржи и в сочетании создадут восхитительный результат. По нашему рецепту коржи получаются сочными, ароматными и мега апптитными. Самое главное — соблюдать точные пропорции. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 95 гр коричневого сахара
  • 95 гр белого сахара
  • 86 гр яиц
  • 127 гр пшеничной муки
  • 60 гр ореховой муки
  • 30 гр грецкого ореха
  • 52 мл растительного масла
  • 52 гр сливочного масла
  • 140 гр натертой моркови
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 гр корицы
  • 2 кардамона
  • цедра с 1 апельсина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно растапливаем сливочное масло и остужаем его.
  2. Затем из грецких орехов делаем муку. Нам понадобится 60 гр. 30 гр орехов крупно нарезаем.
  3. Теперь в отдельную емкость отправляем пшеничную муку, подготовленную ореховую муку, корицу, разрыхлитель и семена кардамона, предварительно перетертые.
  4. По желанию можете использовать молотый кардамон.
  5. Затем очищаем морковь и, использовать терку, натираем ее на мелкой фракции. Затем отжимаем от сока и измеряем 140 гр.
  6. После чего в другую ёмкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем их до пышной пены. Затем постепенно сыпем два вида сахара, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате мы должны добиться увеличения массы в объёме.
  7. Теперь тонкой струйкой вливаем сюда растительное масло и снова все взбиваем. После чего отправляем растопленное сливочное масло и повторяем процесс взбивания.
  8. Теперь добавляем орехово-мучную смесь и хорошо лопаточкой всё перемешиваем. Для этого процесса можете также использовать миксер на самых низких оборотах.
  9. После чего помещаем сюда подготовленную морковь и апельсиновую цедру. Лопаточкой всё хорошо перемешиваем.
  10. Берем противень и ставим на него кольцо. Его дно застилаем пергаментом с фольгой.
  11. Подготовленное тесто требуется поделить на 3 части. Они должны быть одинаковыми. Размещаем 1 часть теста, равномерно распределяем ее и укладываем рубленные орехи.
  12. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут.
  13. По истечении нужного времени требуется проверить готовность коржа деревянной шпажкой. После чего вырезаем ножом горячий корж. Снимаем кольцо, хорошо вымываем его и используем для запекания следующего коржа.
  14. Каждый корж должен остыть на решетке. Затем их требуется обернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Вам еще могут понравиться потрясающие миндальные коржи для тортов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные морковные коржи для торта

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные морковные коржи для торта
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,378sec