Обалденные морковные коржи для торта

Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусных коржей, с которыми ваш тортик будет изумительным. 

Морковные торты становятся все более популярными. Вкус самой моркови в лакомствах не ощущается, но за счет нее получается красивый оранжевый цвет. А также она влияет на текстуру выпечки. Существует множество различных кремов, которые замечательно дополнят морковные коржи и в сочетании создадут восхитительный результат. По нашему рецепту коржи получаются сочными, ароматными и мега апптитными. Самое главное — соблюдать точные пропорции. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 95 гр коричневого сахара

2. 95 гр белого сахара

3. 86 гр яиц

4. 127 гр пшеничной муки

5. 60 гр ореховой муки

6. 30 гр грецкого ореха

7. 52 мл растительного масла

8. 52 гр сливочного масла

9. 140 гр натертой моркови

10. 6 гр разрыхлителя

11. 1 гр корицы

12. 2 кардамона

13. цедра с 1 апельсина

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно растапливаем сливочное масло и остужаем его.

2. Затем из грецких орехов делаем муку. Нам понадобится 60 гр. 30 гр орехов крупно нарезаем.

3. Теперь в отдельную емкость отправляем пшеничную муку, подготовленную ореховую муку, корицу, разрыхлитель и семена кардамона, предварительно перетертые.

4. По желанию можете использовать молотый кардамон.

5. Затем очищаем морковь и, использовать терку, натираем ее на мелкой фракции. Затем отжимаем от сока и измеряем 140 гр.

6. После чего в другую ёмкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем их до пышной пены. Затем постепенно сыпем два вида сахара, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате мы должны добиться увеличения массы в объёме.

7. Теперь тонкой струйкой вливаем сюда растительное масло и снова все взбиваем. После чего отправляем растопленное сливочное масло и повторяем процесс взбивания.

8. Теперь добавляем орехово-мучную смесь и хорошо лопаточкой всё перемешиваем. Для этого процесса можете также использовать миксер на самых низких оборотах.

9. После чего помещаем сюда подготовленную морковь и апельсиновую цедру. Лопаточкой всё хорошо перемешиваем.

10. Берем противень и ставим на него кольцо. Его дно застилаем пергаментом с фольгой.

11. Подготовленное тесто требуется поделить на 3 части. Они должны быть одинаковыми. Размещаем 1 часть теста, равномерно распределяем ее и укладываем рубленные орехи.

12. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут.

13. По истечении нужного времени требуется проверить готовность коржа деревянной шпажкой. После чего вырезаем ножом горячий корж. Снимаем кольцо, хорошо вымываем его и используем для запекания следующего коржа.

14. Каждый корж должен остыть на решетке. Затем их требуется обернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Вам еще могут понравиться потрясающие миндальные коржи для тортов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные морковные коржи для торта

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: