Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся всем без исключения.
Получаются они воздушными, пышными и ароматными. Они такие легкие, как пух. Такую выпечку полюбят все сладкоежки. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Этот аромат ванили и молоко просто сводит с ума. Начинку можете использовать любую: и творог с изюмом, и яблочное повидло, и тертый мак. В любом варианте будет восхитительно вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 700-750 гр муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 15 гр дрожжей
- 2 гр ванилина
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость вливаем молоко и добавляем белки, сахарный песок, дрожжи, соль и ваниль. Перемешиваем все. После чего пробиваем погружным блендером.
- Затем сыпем частями муку, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате мы должны получить однородное тесто.
- Оставляем его на некоторое время подняться. После чего добавляем растительное масло и обминаем еще раз. Затем оставляем в теплом месте на 30 минут.
- По истечении нужного времени рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем сюда тесто. Делим на 12 частей и формируем из каждой шарики. Оставляем их постоять на 10 минут.
- Затем каждый из них раскатываем в кружки и по центру размещаем выбранную вами начинку. Соединяем края, формируя круглые булочки.
- Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем наши заготовки и смазываем их поверхность немного взбитым яйцом. В таком виде оставляем на 15 минут.
- По истечении нужного времени ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вам еще может понравиться отменные сырные булочки из заварного теста, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!