Обалденные творожные косички

Представляем вашему вниманию рецепт мега аппетитной выпечки, которая придется всем по душе. 

От таких косичек не откажется никто. Они воздушные, пышные, мягкие, мега ароматные и такие вкусные, что съедаются одна за другой. Такая выпечка получается красивой и сделать совсем не сложно. Рекомендую каждой хозяечке сохранить рецептик и попробовать приготовить эту мега вкусняшку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 125 гр творога
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все хорошо.
  2. В другую емкость помещаем белок и сахарный песок. Растираем до однородности.
  3. Теперь добавляем творог и продолжаем процесс.
  4. Затем вливаем молоко и сыпем ванилин. Перемешиваем все венчиком.
  5. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивать.
  6. После чего частями подсыпаем муку, при этом замешивая тесто. Теперь вымешиваем на столе. В результате мы должны получить эластичное тесто.
  7. Делим его на три части. Каждую из них — еще на две. Скатываем в шарики и накрываем их.
  8. Теперь берем первый шарик, скатываем его в колбаску и делим на три одинаковые части. И каждую из них тоже скатываем в тонкую и длинную колбаску. По надобности подсыпаем муку.
  9. После чего соединяем концы трех колбасок и плетем косичку. В конце края тоже соединяем между собой. Отправляем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Проделываем такие процессы с оставшимся тестом.
  11. Когда все изделия будут на противне, то накрываем их полотенцем и оставляем на четверть часа «отдохнуть».
  12. В отдельной емкости объединяем желток и немного молока. Перемешиваем все и, по истечении нужного времени, смазываем этой смесью подготовленные изделия.
  13. По желанию посыпаем их маком или сахарным песком.
  14. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  15. По истечении нужного времени достаем готовые творожные косички, даем им остыть и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться пышные булочки с вишней, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные творожные косички

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: