Представляем вам рецепт, родом из детства. Такие вергуны готовила моя мама к чаю. Продуктов для их приготовления требуется не много, поэтому это блюдо было очень популярным раньше. Но и сейчас многие любят такую выпечку и с удовольствием готовят ее для своей семьи.
Ром в этом рецепте можно заменить ванилином.
Необходимые продукты
- мука – 700 гр
- вода – 50 мл
- сахар – 50 мл
- яйца – 2 шт
- ром – 1 ч.л
- соль по вкусу
- растительное масло – 1 ст
- сахарная пудра – 100 гр
Начинаем приготовление
- Смешиваем до однородности продукты: яйца, сахар, соль и ром. В получившуюся массу добавляем воду и по чуть-чуть всыпаем муку. Замешиваем плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем их и нарезаем полосками. Затем делаем из полосок ромб и в центре делаем надрез. Просовываем в надрез кусочек теста и протягиваем кончики в разные стороны. Слегка растягиваем тесто.
- В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем вергуны до золотистого цвета. В результате они увеличатся в 2 раза. Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
А еще рекомендуем приготовить вкуснейшие плюшки с творогом. Рецепт их приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!