Обалденный финский овсяный хлеб

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который без сомнений станет вашим любимчиком. 

Самый быстрый хлеб, который я когда-либо готовила. Вам понадобится приблизительно один час, при этом ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать и долго ждать подъема. Все предельно просто и быстро. Хлеб получается пористым, воздушным, мягким, ароматным и потрясающе вкусным. Ваши домочадцы даже не дадут ему остыть, сразу начнут отламывать кусочки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 75 гр овсяных хлопьев

2. 300 мл воды

3. 1 чайная ложка соли

4. 1 чайная ложка сахарного песка

5. полторы чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей

6. 200 гр муки

7. растительное масло для смазывания формы

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем овсяные хлопья, сахарный песок и соль. Вливаем теплую воду и в таком виде оставляем на 10 минут. За это время овсянка должна набухнуть.

2. После чего добавляем муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и в результате получаем тягучее и липкое тесто. Его нам требуется накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. В результате тесто должно подняться и распухнуть.

3. Берем форму для выпечки хлеба и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленное тесто. Присыпаем его овсянкой и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут.

4. По истечении нужного времени отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

5. Затем готовый хлеб требуется остудить и нарезать порционными кусочками.

Вам еще может понравиться итальянский хлеб «Стирато», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный финский овсяный хлеб

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: